您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县蔡场镇小学开展国际化教学交流活动 开拓学生国际视野
2018-07-24 16:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月24日讯 7月14日,大邑县蔡场镇小学的16名师生经过5个小时的飞行到达新加坡养正小学(Yang zheng Primary School)进行每年一次的交流学习访问活动。

在第一天的见面仪式中,新加坡养正小学校长为本次交流学习活动致欢迎辞。蔡场镇小学主任张国泰就此次交流学习的目的作了介绍并对养正小学为这次活动前期准备和接待工作表示了感谢。双方互赠了礼品,学生之间也互赠了小礼物。

在为期一周的交流活动中,根据学生年级的特点蔡场镇小学8名学生分别被分到了4B、5D两个班级参与全程的教学活动。体验了解新加坡养正小学的课堂教学模式及教学特点,进一步开拓了学生国际视野。随行的8位教师也根据自身的实际需要在养正小学教师的陪同下参与了推门听课活动。这次交流学习活动,蔡场镇小学16位师生还有幸遇上并参与了养正小学每年一次的“种族和谐周”活动。体验了新加坡不同种族之间文化。

本次新加坡养正小学的交流学习活动,有力地促进了蔡场小学国际化发展之路,增进了兄弟学校的相互了解、拉近了距离,增进了友谊,达到共同进步与发展。这次不仅给蔡场镇小学教师提供了一个专业化发展和学习的平台、打开了教师的教学思路;也给蔡场小学的孩子们提供了一个良好的学习机会,拓宽了他们的认知领域。读万卷书、行万里路。相信蔡场镇小学的教育国际化之路会越走越好,相信蔡场小学的孩子们在教育国际化的引导下越飞越远……(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]