您当前的位置:教育频道  >  义务教育
绵阳中学到对口扶贫的盐亭县金孔镇看望驻村教职工
2018-07-24 18:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月24日讯 为了扎实贯彻市委、市政府和市教体局党委关于深入实施精准扶贫精准脱贫的工作部署,切实肩负起作为高中名校的社会责任担当,早日实现对口帮扶单位贫困人口稳定脱贫,7月23日,绵阳中学党委书记、校长魏东带领部分党委成员和学校行政干部赴盐亭县金孔镇慰问在金孔镇负责驻村帮扶工作的教职工,为他们排忧解难,并鼓励他们发扬绵中精神,全力以赴配合当地政府和有关部门打好扶贫攻坚战,争取圆满完成工作任务。

盐亭县金孔镇距离县城59公里,地理位置特别偏僻,目前还有五个贫困村,扶贫攻坚的任务十分艰巨。我校响应上级号召,于日前派遣了李孝国、唐用如、王大勇、张宗明四名教职员工驻金孔镇的4个贫困村进行对口帮扶,目前4位老师已于一周前先期抵达各自工作岗位,迅速及时地开展了工作。

魏东校长询问了他们的工作情况,并现场察看了他们临时租住的宿舍。考虑到他们的宿舍简陋炎热,还要在这里坚持为期两年的驻村帮扶工作,便马上派人购置了4台空调和1台电视,为他们及时解决了生活的困难,极大地鼓舞了四位教职工的工作热情和信心。

魏东同志深情的勉励同志们说,脱贫攻坚战责任重大、使命光荣,学校党委对大家的辛勤工作一直很牵挂,也会尽学校的努力为同志们做好坚强后盾。他希望同志们发扬绵中精神,克服困难,迎难而上,在驻村帮扶工作中创造佳绩,再立新功,用饱满的热情和圆满的业绩回报学校党委的期待他们纷纷表示,一定要发扬绵中精神,全力协助配合当地政府和有关部门打好扶贫攻坚战,争取圆满完成工作任务,为绵中争光。

在了解到学校党委一行来到金孔镇看望学校派驻贫困村工作队的情况后,金孔镇党委书记任培雄同志和党委副书记、镇长李丽萍等同志热情迎接了魏东同志一行,举行了交流座谈,并对绵中大力帮扶金孔镇脱贫工作表示衷心感谢。

魏东代表学校党委对金孔镇党委班子给予学校派驻贫困村工作队老师们的关心予以感谢,并表示,绵中一定会高度重视脱贫帮扶工作,尽最大努力协助镇党委将精准扶贫工作落到实处,抓出实效。(邓林钢) 

 

[编辑:张静]