您当前的位置:教育频道  >  职业教育
学习“一干多支”发展战略 找准“一干多支”的“乐山定位”
2018-07-24 18:50 来源:四川新闻网


四川新闻网成都7月24日讯 7月23日上午,原中共乐山市委政研室主任段声策紧紧围绕省委十一届三次全会精神和两个决定(《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》),就乐山市如何在区域经济发展中谋得先机给乐山师范学院暑期干部读书班全体校领导、处科级干部、后备干部做报告。

段声策从“一干多支、五区协同”区域发展新格局的基本内涵开始,结合乐山市的区域经济优势、地理优势、历史文化优势,介绍了乐山市“一总部、三基地”的发展理念、建设世界重要旅游目的地的发展思路、创建四川国家公园城市“示范城”的发展定位,从乐山的第一产业到第二产业再到第三产业,从创乐山品牌到发挥品牌效应,深入浅出地分析了乐山面临的发展机遇与挑战,也指出了乐山的发展短板。段声策说:“产业兴、城市兴,城市的活力来自于产业,而产业的活力来自于人才。”乐山要建成世界重要的旅游目的地,不仅要依靠我们的旅游产业,更要创出我们的旅游品牌。

段声策的报告以“一干多支”发展格局中谋划“乐山区域经济发展策略”为主题,用新颖的内容,独特的形式,结合乐山实际解读了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”。报告紧扣“学懂弄通做实”要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵用于指导我们的实践和工作,鼓舞人心、催人奋进,为找准“一干多支”的“乐山定位”指明了方向。(梁晨 任志文 陈凡坪)

 

[编辑:张静]