您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师院暑期干部读书班第六场讲座开讲
2018-07-26 15:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月26日讯  7月24日下午,乐山师范学院2018年暑期干部读书班“大学习”“大讨论”活动在弘毅楼第三会议室继续开展。活动分为两段进行:第一段邀请四川省教育工委、教育厅财务管理处副处长蒲俊梅开展财务预算编制专题培训;第二段举行读书分享活动。副校长张元勤主持学习活动。全体处级干部参加了学习。

蒲俊梅以“新形势下的高校财务管理工作”为主题,从当前全面从严治党、简政放权和实行绩效管理的背景出发,深入分析了高校合法合规地开展财务预算管理、采购管理、资产管理等方面工作。结合高校实际和相关工作案例情况,就预算编制、预算执行、采购执行、资产管理等工作进行了详细分析和逐一阐释,还就实际工作中的相关问题给予了许多有针对性的建议和指导。

学习活动第二阶段,校工会主席张峰、生科学院党总支书记罗立顺分享了《正能量》《习近平的七年知青岁月》读书心得。张峰从正能量、负能量的涵义入手,从“快乐的能量——快乐可以被创造”“吸引力与人际关系——增加自身吸引力”“对抗负面情绪 获得心理健康”“打造超级意志力——获得超强意志力”“控制事务激发内心正能量”“运用正能量、打造全新的自己”六个方面娓娓道来,生动诠释了“坚持正能量,人生不畏惧”。结合一段精心准备的视频,罗立顺开启了自己的读书分享,从“知青说”“村民说”“各界说”三个方面再现了习近平在梁家河七年知青岁月的艰苦生活、成长历程,精彩动人的讲解、声情并茂的分享帮助大家更加全面地了解习总书记的过去和现在,使其更加全面地历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党的领导核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 (钟永淑 陈凡坪)

 

[编辑:张静]