您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师范学院暑期干部读书班开展总结交流会
2018-07-26 15:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月26日讯 7月25日下午,乐山师院2018年暑期干部“大学习”“大讨论”读书班总结交流会在弘毅楼第三会议室召开,全体校领导、处级干部参加会议,会议由校长胡丹主持。

在大会交流发言上,围绕“把握学校发展定位,推进综合改革与转型发展”“把握学校人才培养目标,提高应用型人才培养质”“发挥教师教育优势,突出人才培养特色和地方特色”“加强内部控制,防范内部风险”“加强政治建设、推进全面从严治党”等分组讨论主题,宋天华、汪天飞、谢延明、杨泽勇、钟英等5位同志分别交流汇报了本小组上午大讨论情况,梳理了问题与困惑,提出了建议对策。大家一致认为本次读书班内容安排丰富,专家讲座质量高,学习收获很大。

在总结讲话中,乐山师院党委书记杨胜宽用“范围扩大”“内容更实”“讨论深入”高度肯定了本次干部读书班学习活动。他说,把读书班参训范围扩大到科级干部,这是学校党委推进全面从严治党向基层延伸、加强干部培养的具体体现;内容安排上既有上级大政方针与会议精神的学习贯彻,又有与学校发展直接关联政策的学习培训,还有结合自身工作实际的思考讨论,体现出鲜明的“实”字;分组讨论明确了讨论主题,聚焦问题、围绕主题开展了深入讨论,提出了许多建设性意见与对策,形成了一系列读书班学习显性成果。

在会上,杨胜宽充分肯定了本学期高质量完成的40周年校庆、审核评估、党政同审等三件大事,尤其对全体干部、师生员工充分发扬“敢为人先、臻于至善”的学校精神、展现出来的爱校荣校、团结合作精神风貌给予了赞扬。他希望全体干部、全校上下要继续发扬尽职尽责、负重前行的学校优良传统,认真做好下学期的审核评估整改、党政同审整改、省纪委专项督查整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、规章制度修订完善等工作。

杨胜宽还就新形势下干部的担当作为提出两点要求:一是全体干部要切实增强发展紧迫感与危机感,认真思考学校内涵建设、质量发展、凝聚特色的问题,既要对竞争形势有清醒的认识,也有对学校的短板有清醒的认识,既要纵向比较发展成绩,更有横向比较发展的差距。二是全体干部要在推动学校发展中起好骨干带动作用,要以学校事业发展为重,多一些担当作为,多一些使命责任,让第三次党代会与学校“十三五”发展规划描绘的一流蓝图变为现实。

最后,杨胜宽就学校暑期轮休有关工作作了部署强调。(任志文 陈凡坪)

 

[编辑:张静]