您当前的位置:教育频道  >  素质教育
金牛区人民北路街道马家花园社区开展“社区雏鹰”公益活动
2018-07-26 16:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月26日讯 7月24日,金牛区人民北路街道马家花园社区暑期“社区雏鹰”公益活动拉开帷幕。马家花园社区教育工作站联袂成都知食社区营造促进中心,为社区的孩子们带来了一堂别开生面的食育课。

课堂上,“蘑菇”老师一边讲解蛋糕制作知识,一边带领孩子们将油、糖、牛奶、面粉按一定比例混合,在容器里搅拌,加入鸡蛋黄,再搅拌,制成蛋糊。在另一只容器里搅拌鸡蛋清,制成蛋霜。将蛋糊和蛋霜再行混合、搅拌,成为流状的蛋糕原料。把蛋糕原料舀进一个锥形纸筒,纸筒尖朝下,把原料挤进若干小纸杯。至此,蛋糕胚就制作完成了。把蛋糕胚送进160度烤箱里,烤制30分钟,制成蛋糕。

经过耐心等待,小朋友们见到了新鲜出炉的蛋糕。小朋友们自己动手,在金黄的蛋糕表面,点缀上奶油、水果,满屋香气四溢。小朋友们既惊叹于普通食材变成蛋糕的过程,更为自己的亲身参与获得了成就感。

本次食育课堂丰富了社区儿童的暑期生活,使他们从小接受健康食物的理念,学会用自己的双手创造果实、创造生活的美。(邓林钢)

 

[编辑:张静]