您当前的位置:教育频道  >  素质教育
大邑县新场镇:把廉洁感恩文化浸润到家庭和孩子
2018-07-27 14:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月27日讯 7月25日,大邑县新场镇联合县纪委、县妇联在双井村党群服务中心举行以“弘扬中华传统文化,建设廉洁家庭”为主题的亲子互动活动,组织镇、村20多个家庭代表共60余人参与互动,把古镇清风及廉洁感恩文化浸润到村(社区)家庭和孩子。

活动中,茶艺师现场教授孩子们学茶、泡茶、敬茶,要求孩子们把平时难以向父母表达的“谢谢”等话语在现场大声说出来,表达对父母养育的感恩之情。并现场组织孩子们在赠送读物上“书廉”——书写清廉做人做事等方面格言警句和观摩绣娘们现场绣制五星红旗及蜀绣作品的精湛蜀绣技艺,增强孩子们的爱国情怀及对中华传统文化的热爱,把廉洁文化浸润到孩子们心中。

书言志。“立党为公、执政为民”“不忘初心、砥砺前行”……当日,大邑县知名书画老师刘德、付文虎等现场创作了50多幅书画作品,将用于加强村(社区)廉洁感恩文化建设,以独特的文化元素方式润物无声地浸润着现场每一个孩子和家长。活动现场,书画老师们还现场教授孩子们书写毛笔字,进一步传递中华传统文化和廉洁感恩文化。(曹濛霏 邓林钢)

 

[编辑:张静]