您当前的位置:教育频道  >  义务教育
[名师风采]天府新区兴隆小学晏启春
2018-07-30 10:40 来源:四川新闻网

晏启春老师是天府新区兴隆小学一名平凡教师,从教38年来,在平凡的岗位上一直默默奉献着青春和汗水,任劳任怨、淡泊名利、谦逊敬业,认真贯彻党的教育方针,不断更新教学理念,潜心研究,热爱学生、尊重学生、精心管理班级。

一、锤炼师德、提升素养。坚持学习、热爱学生、注重提升自身素养,为学生树立榜样,言传身教,为人师表,率先垂范,做学生心中的良师益友,不歧视学生,尊重学生,为学生营造轻松愉悦的学习氛围。注重构建民主平等和谐的师生关系。积极配合学校开展各项运动。为人谦逊,性格温和而不失幽默、直爽、待人真诚,虚心向同行学习先进的教学理念和方法,同时教育学生树立良好的人际关系,与人和睦相处,真诚相待,互相关心,互相爱护,互相帮助,共同进步,严于律已,宽以待人,建立起了一届届团结友爱,凝聚力极强的优秀班级。

二、勤奋学习,提高能力。在新课改的背景下,不断更新理念,勤奋学习先进的教育教学理论和方法,同时积极参加各项教研活动,曾先后参加了片级、区(县)级、市级乃至国家级的教学研讨和学术交流活动,认真听,认真评,并及时地用于指导自己的教学工作不断反思,不断提高个人能力。

三、精心管理,积极鼓励。一个好的班级离不开班主任的精心管理,从80年参加工作,在镇乡村小学任教10年整,由于工作成绩显著,调至镇中心小学任教,其间从1999年9月至2006年7月担任学校少先队大队辅导员工作以及学校思政工作。一直担任班主任工作,工作中“爱”、“严”并举,不仅转化了一批批后进生,也培养了一批批优秀学生,由于工作出色,曾先后被镇、县评为“先进个人”、“青年标兵”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀教师”、“干部创事业”先进个人。所带班级曾被双流县教育局、天府新区社事局教育体育处分别授予“优秀班集体”荣誉称号,同时晏启春老师也被授予“优秀班主任”光荣称号。

在搞好教学和班级管理工作的同时,晏启春老师鼓励学生积极投身到体育运动中来,如篮球、排球、足球、乒乓球、田径、跆拳道、趣味运动等,在参加各级各类赛事中,都取得了极好的成绩,尤其排球运动曾多次荣获县、市的冠军……

 

[编辑:郭晓彤]