游家渡社区暑期“快乐吧”倡导放下手机亲子同乐

2018年08月03日 10:57:03 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月3日讯 在信息时代,手机电脑成了每个家庭必备的设备,很多家长或为了孩子教育便捷,或为了方便随时与孩子保持沟通,都给自家的孩子配备了手机。而暑假又正好给了孩子们足够多的空闲时间,很多家长表示孩子在暑假成天沉迷于手机电脑,不热爱运动身体肥胖,若家长对孩子沉溺手机进行强行干预还会导致亲子矛盾。针对这些问题,成都市温江区青益社会工作服务社以促进家庭和谐,助力儿童健康成长为目标,于7月31日开展了“游家渡快乐吧系列活动之我是小厨神”活动。

此次活动共有30余人参与,在活动过程中社工主要运用土豆泥、生菜、黄瓜、胡萝卜、酱料等食材让孩子们与家长一起做一道好看好吃又健康的食物,在制作食物的过程中让孩子体验食品制作的快乐,消耗孩子多余的精力,以健康的方式助力孩子成长。

活动持续一个多小时,孩子们从最初的活泼好动到后来专心致志的制作食材,分享制作之后的成品,有孩子表示以后还想在参加这种食品制作的活动,社工将根据孩子和家长需求安排后期活动。(陈凡坪)