温江区万春镇举行“我为国卫作贡献”主题宣传

2018年08月03日 14:29:00 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月3日讯 为进一步巩固国家卫生城市成果,丰富辖区儿童的假期生活,万春镇结合假日学校活动,于2018年8月2日上午,组织村(社区)两委、工作人员、大学生志愿者、假日学校小小志愿者在天乡路社区开展“小小志愿者,我为国卫作贡献”主题宣传活动。

天乡路社区居委副主任彭艳给孩子们做本次“国卫”宣传培训与动员,通过培训与抽查,孩子们对“国卫”有了基本认识。

小小志愿者以年龄大小分为3个小组,分别由社区两委、工作人员、大学生志愿者带队。小小志愿者给天乡后街商户、过往行人、花乡民居广场的叔叔阿姨、爷爷奶奶们发放“国卫”宣传册,并讲解“国卫”基本知识。

“阿姨您好,我们是天乡路社区的小小志愿者,这是国家卫生城市宣传册,请爱护环境卫生”。小小志愿者们可爱统一的小红帽、甜美的话语,让宣传对象无一不积极配合,主动迎接宣传册,并高兴的向小朋友表示我们一定遵守。

本次活动共有35名小小志愿者参加,共发放“国卫”宣传册200余份,取得了良好的宣传效果,受到了宣传对象的广泛好评和点赞。通过此次活动,小志愿者们懂得保护环境、爱护家园就应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起。孩子们表示今后还要参加这样的活动,当合格的小小志愿者,要做有道德有素质讲文明的小公民!(陈凡坪)