学府社区举行第四期暑期假日学校结业典礼

2018年08月03日 15:22:09 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月3日讯 为丰富学府社区青少年的暑期生活,引导社区青少年度过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期,学府社区书香诵读党支部、学府社区教育工作站、学府社区关工委开展为期一个月的暑期假日学校活动。经过一个月的精彩活动,8月3日,学府社区2018年暑期假日学校圆满落下了帷幕。

结业典礼上,社区将青少年们的暑期作品一一展示,让学生和家长了解到社区暑期学校的课程内容。本次假日学校,面向7-12岁的小学生,辅导功课,开展了儿童画、舞蹈、国学、趣味手工等课程,还开展了青少年爱国教育讲座、敬老爱老-公益慰问、青少年大联欢等一系列青少年活动。

社区书香诵读党支部书记刘敏对今年的暑期学校进行了简单的总结,还向孩子们收集了不少意见和建议,以便来年更好地安排暑期活动,持续为学生们营造一个"愉快、健康、安全、有益"的假期。当天,社区还为活动中表现积极的孩子颁发了奖品,鼓励他们好好学习,多多参加实践活动。

学府社区2018暑期学校系列活动不仅大大丰富了社区孩子们的暑期生活,给他们打造了一个提升自我、展现自我的平台,同时也为社区未成年人思想道德、科技教育等方面提供了“学校、家庭、社会三结合”教育的好机会,为社区广大青少年的成长打下良好的基础。(陈凡坪)