简阳启动“成都榜样·简阳最美教师”评选活动

2018年08月08日 09:59:46 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 四川新闻网成都8月8日讯 8月7日,简阳全市教育系统已启动“成都榜样.简阳最美教师”评选活动,将从全市中小学校、职业学校及幼儿园在职在岗一线教师中,评选出20名“最美教师”,全市通报表扬,并发放荣誉证书和奖金。

据悉,评选要求教师具备忠诚于党的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党等理想信念;带头弘扬社会主义道德和中华传统美德;自觉坚守精神家园、坚守人格底线,以德立身、以德立学、以德 施教、以德育德,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一的道德情操;既有胜任教学的专业知识,又有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野。教学能力过硬、教学态度勤勉、教学方法科学,教学效果和人才培养成效显著;爱岗位、爱学生,爱一切美好的事物;在教书育人和教学管理之中,用爱培育爱、激发爱、传播爱,能够 把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上;尊重学生、理解学生、宽容学生和欣赏学生,深受学生喜欢和钦佩,评选将优先考虑扎根偏远乡镇、扎根条件艰苦学校,无私关心关爱农村学生的优秀教师。

评选活动从2018年8月上旬开始,9月上旬,对候选人事迹进行审定,并从中选出“最美教师”20名。活动开始后,简阳市教育局将成立评选工作组委会,明确评选要求,研究制定评选方案,创新优秀教师先进事迹宣传方式,并激励全市教育工作者争做践行“四有”好老师要求的先进典型,在全系统营造争做“成都榜样•简阳最美教师”的良好氛围,在全社会营造尊师重教的良好风尚。(杨洁)