乐山绣娘携绣品亮相贵州第二届彝族文博会

2018年08月10日 17:01:21 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都8月10日讯 日前,贵州省文化厅、六盘水市人民政府主办的藏羌彝文化产业走廊·第二届彝族文化产业博览会在贵州六盘水水城县野玉海·海坪彝族风情小镇隆重举行。

受乐山友好城市六盘水市政府邀请,乐山市妇联和市文化局分别组织了马边县花间刺绣、峨边县沙英莫彝家刺绣专业合作社以及乐山市嘉州绣工艺有限公司等3家单位代表四川省在博览会精品区参展,6名乐山“绣娘”携绣品亮相彝博会。

以马边彝族自治县、峨边彝族自治县为代表的“小凉山”彝绣展品形式多样、民族特色鲜明,乐山嘉州绣展品精致高雅,成为展场一道靓丽风景,受到与会嘉宾的青睐和赞誉。“绣娘”们不仅展示了特色精美的作品,同时也展示了良好的精神风貌,“绣娘”们在现场接受了当地多家媒体采访。

据悉,乐山市妇联将彝绣产业发展与推进巾帼脱贫相结合,从彝族文化传承、彝绣产品提质、培育龙头企业等方面助推彝绣发展,不断促进妇女居家灵活就业。让乐山“绣娘”走出乐山、走出四川,进一步坚定她们发展“小凉山”刺(彝)绣产业的信心和决心。

 (乐山市妇联供稿)