简阳市教育局党委书记、局长李强普宣讲省委、市委全会精神

2018年08月13日 10:14:46 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

简阳市教育局党委书记、局长李强普开展省委、成都市委、简阳市委全会精神专题宣讲活动

四川新闻网成都8月13日讯 8月8日下午,简阳市教育局党委书记、局长李强普到简城学区专题宣讲四川省委十一届三次、成都市委十三届三次和简阳市委十五届八次全会精神。

李强普传达了省委、成都市委全会精神,重点解读了简阳市委《关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》和《关于践行美丽宜居公园城市要求加快建设城山相映人水共生活力文明城市的决定》。

通过宣讲,与会人员对习近平总书记来川视察讲话有了更深刻的认识;对省委、成都市委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,建设全面体现新发展理念的城市有了更深刻的了解;对简阳市创响“四张名片”(空港名城、物商之都、旅游胜地、美食天堂),建设“四个城市”(生态之城、产业之城、智慧之城、文明之城)的重大部署和战略谋划,实施“五大战略”,加快推进三大转型、建设三新简阳有了更深刻的领悟。

李强普要求,各学校要重视党风廉政建设,进一步提高思想自觉和行动自觉,同心同德,拼搏实干,提升简阳教育整体形象,为治蜀兴川、治蓉兴蓉、建设 “三新”简阳战略目标而努力奋斗。

同时,李强普还就学校党风廉政建设主体责任、学校落实安全工作主体责任、开学工作准备情况等进行了安排部署。此次会议内容丰富,振奋人心。

简城学区督导组、所辖学区中小学校(园)校级领导、阳安中学、石桥中学、实验中学、教师进修学校校级领导共计80余人参加会议。(杨洁)