您当前的位置:教育频道  >  高等教育
温江区农业职业经理人协会爱心助学简阳贫困大学生
2018-08-14 14:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月14日讯 带着对定点帮扶地贫困学生的牵挂和关爱,2018年8月10日,“温江区农业职业经理人协会捐资助学简阳贫困大学生仪式”在简阳市禾丰镇举行,温江区农业职业经理人协会会长高洪根向文能飞等10位贫困大学生现场发放了该协会自愿筹集的31000元爱心款。温江区农业职业经理人协会30多名会员、简阳市禾丰镇政府负责人以及该镇扶贫专干和部分贫困学生家长参加了资助仪式。

会上,就读于成都师范学院的文能飞代表10位大学生表示:衷心感谢爱心人士的帮助,一定认真学习,刻苦钻研,争取学有所成,成为国家和社会的栋梁,用优异的成绩回报各位爱心人士。温江区农业职业经理人协会会长高洪根、简阳市禾丰镇镇长王游修希望贫困大学生要坚信贫困只是暂时的,贫困不是耻辱而是一笔财富,要树立在逆境中成长的意识,奋发有为、攻克难关,走出贫困,实现自己的人生梦想,将来用自己的力量回报社会。

此次活动由温江区农业职业经理人协会于2018年7月在会员中发出倡议,截止2018年8月6日共有147名会员参加捐助,筹集爱心款31000元。本次受捐助的10位贫困大学生都是经过简阳市禾丰镇按照严格程序筛选品学兼优、家境贫寒的学生。

下一步,温江区农业职业经理人协会的部分会员,将对简阳市禾丰镇的部分特别贫困、品学兼优的高中以上学生进行一对一的结对帮扶。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]