天府街道围绕国学举行成都市第三期“社区雏鹰”公益活动

2018年08月17日 14:31:40 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 

四川新闻网成都8月17日讯 8月14日,天府街道社区教育分校、游家渡社区教育工作站联合小燕子文化服务社围绕 “国学经典”为主题在暑期开展了成都市第三期“社区雏鹰”公益活动——“国学经典托起明天的太阳”国学文化讲座。讲座有青少年20人参加,目的是引导学生们度过一个丰富多彩的快乐假期。

老师用浅显易懂的语言由浅入深的为同学们讲解“如何读唐诗”、“怎样读唐诗”,教孩子们正确快速的理解它。用渊博的知识、真挚的情感、坚定的信念,引经据典,紧紧围绕“传统文化是什么”、“认识传统文化”、“认识道德”、“行孝”、“行善”、“积德”、“谦礼”等方面阐述了中国传统文化的历史根源和深刻内涵,同大家分享了国学经典成就幸福人生的经验。

整个讲座用生动幽默、通俗易懂的语言让青少年们进一步认识到传统礼仪和国学文化的重要性。(陈凡坪)