高校教师夫妇化身“牛郎织女” 七夕节上爱情课

2018年08月17日 14:54:53 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 

四川新闻网成都8月17日讯(记者 张进春)上课铃响起,走进教室的不是老师,而是“牛郎织女”。今天是中国传统的七夕节。为让学生们更好地理解“爱情”的含义,树立正确的爱情观,成都航空旅游职业学校的老师化身“牛郎织女”,借机给学生上了一场别开生面的“七夕爱情课”。

据悉,扮演“牛郎织女”的都是该校的老师,也是结婚十年的夫妻。扮演“织女”的涂璇老师说:“今天是中国传统的七夕节,我们希望通过这种方式让学生们明白什么是爱,进而树立正确的爱情观。”

在课堂上,涂璇老师向同学们介绍了七夕的由来,并结合他们夫妻之间的爱情故事,深入浅出地为同学们解释了什么是爱情。

“为了让上课效果最优,我们还提前在教室里铺满玫瑰花瓣、挂满彩色气球,给同学们创造了一个浪漫的氛围。”扮演“牛郎”的汪鑫洋老师说道。

“之前只是听过牛郎织女,通过老师们的现身说法,现在有了更深入的了解。”“老师的这种上课方式非常的新颖,被惊喜到了。”课堂上,学生们讨论热烈,也有学生受此启发现场作了一首打油诗:“爱情诚可贵,青春价更高。梦想引前行,责任是担当。二者不可少,才是好儿郎。”