您当前的位置:教育频道  >  学前教育
四川省直属机关东幼赴凉山开展辅导员培训帮扶活动
2018-08-23 11:05 来源:四川新闻网

四川新闻网凉山8月23日讯 8月19日,省直机关东通顺幼儿园正式开启2018年赴凉山州金阳县、布拖县“一村一幼”辅导员培训帮扶活动。此次帮扶活动由四川省机关事务管理局服保中心干部王彦翔、东通顺幼儿园园长何文、副园长向丽共同带队,一行13人参与。

倾心育幼 筑爱成长

何谓师德?何为师爱?东通顺幼儿园帮扶分队郭虹、赵晶两位教师分别以“不忘初心,坚守师德”为主题,与凉山州布拖县、金阳县“一村一幼”的辅导员们进行分享交流。分别从“以身作则,为人师表”“我是幼儿园教师”“热爱学生,教书育人”“知行合一,学而不厌”四个维度进行了深入浅出的分享。通过集中讲座、视频观看、爱的分享、小组发言等多种互动形式,走进凉山州幼教辅导员的内心,感受作为幼教人的无私、奉献、责任、担当。整个活动内容新颖、形式多样、氛围轻松,辅导员们收获满满、感触多多。

奉献爱心 收获幸福

“求求你,让我读书……”凉山州的辅导员们被分享的一则温情的视频——《最放弃不了的是你》,深深的触动内心深处。教师这个职业没有显赫的职位或是高薪的报酬,却关乎一个人精神的高度。真正的教育不仅是给孩子带来学校到社会的习惯和知识,还肩负着一个个孩子未来的人生。

培训活动中,邀请东通顺幼儿园的刘婉蓉老师分享了在职业生涯中最为感动和难忘的幸福,不断的鼓励和肯定促使一个单亲家庭长大的孩子变得更加自信优秀。凉山州的一位辅导员也分享了自己尝到孩子送给她“半颗糖果”的甜蜜,辅导员深情地讲述深深地打动了所有人。所有善良可爱、懂得感恩的孩子应该被生活所善待,所有甘于奉献、敬业深情的辅导员值得被大家所敬爱。

花开如你 曼妙美丽

花是美好的象征,这不?金阳组的辅导员们就以小组形式用独特的方式记录下对孩子们爱的痕迹,有的以一朵花饱含对孩子的爱,有的以一颗结满苹果的树寓意孩子平安幸福,即使没有常挂嘴巴的煽情时刻,却也在曼妙的时光中各自美丽。

布拖组的辅导员们则用自己铿锵有力的宣誓,将继续用爱播撒希望,用真诚对待每一个孩子,共同携手同行,让幼师这个职业更为美丽,为自己是一名教师而骄傲!

 

[编辑:郭晓彤]