您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中高2021届新生军训开始了!
2018-08-23 18:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月23日讯 又是一年开学季,校园里因为一群充满活力的新面孔变得热闹起来。

不到八点,高2021届新生和家长们陆陆续续地到来,我们的班主任们也早早地来到教室等候。报道注册、缴费、卫生扫除、发放军训服装……同学们相互熟悉着,班主任们耐心地解答学生和家长的疑问,一切都井然有序地进行着。在各班教室和校园里的其他角落,还有来自高2019届、2020届的学生志愿者们在热心地为学弟学妹们服务。

十一点左右,教官们来到各班教室与同学们见面。强壮的体魄、饱满的精神让同学们更加佩服军人的毅力,也期待着自己能在国防教育中收获一个更加勇敢坚强的自己。

下午两点半,高2021届新生国防教育动员大会在体育馆隆重举行。市中区武装部副部长安毅、市中区武装部军事科参谋张凯、乐山一中校长林毅、副校长张佳、工会主席刘静、教务科主任帅培林、政教科主任林琳、政教科副主任唐强参加了动员大会,大会由王慧明副校长主持。

大会在嘹亮的国歌和军歌歌声中拉开帷幕。首先,来自高2021届的1班的唐馨怡同学代表参加国防教育的新生发言。她首先代表同学们向教官和老师致以敬意,并借孟子的话来勉励同学们,发出“吃苦、守纪、团结、互助”的倡议。接着,市中区武装部副部长安毅代表承训部队向教官和同学们讲明了军训的各项要求,并再一次强调了国防教育的重要意义。最后,乐山一中校长林毅肯定了同学们的精神风貌,希望同学们在百年名校中能有更高的目标和追求。同时,他也提到了乐山一中深厚的历史文化底蕴,勉励同学们要凭借智慧、勇气和强健的体魄担当起民族责任。大会在乐山一中校歌歌声中结束,散会后的会场干净如初,这不正是“垃圾不落地,一中更美丽”的最好体现吗?

炎炎夏日,无滤镜的“乐山蓝”让同学们的训练更加辛苦。但同学们都还精神饱满,带着这股新鲜劲,在滴滴汗水中迎接挑战。

你看,穿上军装,行个军礼,小小军人们是不是还有模有样!

看似简单的一个姿势,在教官的严格要求和一遍遍地重复下,同学们更加深刻地体会到军人的不易。我们可爱的班主任们也全程陪在同学们身边,见证他们一天天的成长与改变!

作为开学第一课,本次国防教育从8月23日持续到8月27日,包含军事训练、学前教育、班级建设等内容。相信为期5天的国防教育结束后,同学们会更有担当,以全新的面貌开始高中阶段的学习生活!(王静 蔡为 陈凡坪)

 

[编辑:张静]