您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都市“六校共同体”2018年暑期举办德育骨干培训
2018-08-24 11:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月24日讯  8月23日,成都市“六校共同体”2018年暑期德育骨干培训活动在大弯至佳实验学校举行,由德育主任张宝图主持,各兄弟学校分管德育干部、骨干班主任、德育干事等60余人参加。

本次培训旨在进一步强化德育常规建设,架构多维德育体系,促进学生全面、和谐发展。上午的课程由石室联合中学副校长李朋主讲,他从本校的常规工作序列化谈起,提出了班主任专业化提升途径,大力倡导和促进学生管理自主化,以及对德育校本课程开发的认识等。其生动诙谐的语言和典型案例分析让老师们深表认同。下午,来自树德实验中学的吴金玉老师重点从年级组建设方面分享了她的经验和体会。她从营造和谐的氛围、促进学生成长、提高主人翁意识等方面阐述了个人观点,得到大家的一致好评。
 
培训结束后,大弯至佳实验学校德育主任张宝图作了总结发言,他指出班主任是班级工作的领导者和组织者,要想提高班主任队伍整体素质,尤其是提升班主任工作的艺术水平和整体层次,必须要给老师们经常搭建互相交流、互相学习的平台。参加培训的老师们也纷纷表示,将会把学习到的宝贵经验应用于工作实践中,特别是多向名校、名师取经,不断创新工作方式方法,切实落实好“立德树人”这一根本任务。(邓林钢)

 

[编辑:张静]