您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中开展国防教育暨入学教育总结大会
2018-08-27 20:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月27日讯 8月27日下午,乐山一中高2021届国防教育暨入学教育总结大会在学校体育馆隆重举行。

为期5天的训练,让新生们拥有了更挺拔的脊梁和更坚毅的目光。他们迈着坚定而整齐的步伐,喊着响亮的口号,展现着小小军人的气魄,出色地完成了成果汇报表演。

会上,政教科副主任唐强宣布了优秀学员名单。来自高2021届2班的柳玥同学代表军训学员们发言。看到自己和身边同学身上的改变,她首先对军训期间所有辛苦付出的人表示了感谢,也表示会把军训期间的优良传统保持下去,做一个优秀的一中学子。

接着,市中区武装部部长程远来再一次强调了国防教育的意义。在对同学们表示祝贺的同时,他也勉励同学们“少年强则国强”,在日常生活中增强体魄、磨练意志。

最后,校长林毅对同学们在汇报表演中的出色表现给予了肯定。他勉励大家继续保持并发扬在这五天的国防教育中养成的刻苦耐劳、一丝不苟的精神和严格的纪律性,借助乐山一中的高平台,不断突破自己、挑战自己、充实自己、完善自己。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]