成都理工大师生赴黑水县开展环保调研和科普

2018年08月30日 15:08:57 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

环境青年美丽新村-绿色精准扶贫调研之行结束

践行“精准扶贫”政策 助力“美丽新村”建设

四川新闻网成都8月30日讯(记者 卢永洪)成都理工大学的精准扶贫对口县——黑水县,位于阿坝藏族羌族自治州中部。为践行“精准扶贫”政策,助力“美丽新村”建设,该校派出由环境学院党委书记董淑乾、环境学院院长裴向军及环境学院团委全体老师带领的“理小环”美丽新村青年大学生实践团,前往此处参加垃圾分类等环保调研工作。

图为学院党委书记董淑乾为实践团师生讲解芦花会议意义

8月20日至8月24日,实践团到黑水县进行了为期5天的暑期社会实践活动。本次黑水之行的第一站,是红军长征红色教育基地——昌德村。在那里,实践团通过讲解员的讲述,了解要使党员、干部和群众坚定不移跟党走的核心内容及红军在黑水的重要事迹。随后,环境学院党委董淑乾书记也为实践团的成员讲述了芦花会议对新中国成立的重要意义和相关事迹。

图为实践团师生与黑水县色尔古镇干部座谈,了解当地环境卫生情况

次日,实践团先同色尔古镇五里村和晴朗乡村干部们进行座谈,通过当地村委书记的介绍,了解当地基本情况后,实践团带队老师,副教授硕士生导师——韩智勇老师向当地村干部阐明了实践团此行的目的和计划,并因地制宜提出一些科学合理的垃圾分类和处理的意见和建议。

图为实践团师生与晴朗乡干部座谈,了解当地环境卫生情况

 [1]  [2下一页 尾页