您当前的位置:教育频道  >  学前教育
乐山市实验幼儿园召开秋季开学工作会
2018-08-30 20:33 来源:四川新闻网


四川新闻网成都8月30日讯 金秋时节,丹桂飘香,新学期已悄然而至。8月30日上午,乐山市实验幼儿园全体教职员工以昂扬的精神面貌、饱满的工作热情齐聚四楼大会议室召开秋季开学工作会,迎接新学期的到来。

涂蓉园长主持召开了本次大会,会上,涂园长首先对我园上期各项工作进行了回顾总结,肯定了在过去一年里所取得的成绩。传达了省委书记彭清华在中共四川省委十一届三次全会的讲话内容并认真学习了彭清华书记来乐视察的重要讲话精神以及市委市政府贯彻落实的相关举措。

涂园长站在园所发展的高度以“行动中的高品质幼儿园建设之管理与环境”为题,从新时代需要怎样的幼儿园,高品质幼儿园的内涵、特征等方面展开分享。并结合自己18年的园所管理经验,聚焦园所管理与环境的打造对高品质幼儿园的建设思路进行了生动诠释与引领。

高品质的幼儿园管理:从制度管理、文化管理、信仰管理三个层面来深度诠释。让每个岗位员工都知道自己工作的核心内容,每个岗位都有人负责管理,每个岗位都有自己的权限,每个岗位的工作者都能体验到自我实现。

高品质的幼儿园环境:怀揣着最初的教育梦想---做一所“心中”最好的幼儿园。高颜值儿童之家,这里的一切,都是为激发孩子内在生命的渴望,让他们的认知,情感,精神与灵性都能饱满起来,让长大后的他们热爱生活,热爱世界,内心庄重,能够仰望星空,脚踩大地,温暖而自信地站立着。

在涂蓉园长的带领下,幼儿园发展的18年,是不断变化与调整的18年;也是不断探索,回归本源的18年;更是历久弥新,实现实幼新跨越的18年。

涂园长生动而富有感染的讲话赢得了老师们的阵阵掌声。最后,涂蓉园长向大家展示了新园区的规划与建设,并以此为契机激励全体教职员工在新的学期要有新的目标与要求全面落实各项计划并认真开展各项工作。

直挂云帆济沧海,乘着乐山教育大发展的东风,乐山市实验幼儿园幼教集团在涂蓉园长的带领下定将继往开来、激流勇进。我们将赓续市实幼90年的精神血脉,缪力同心、负重前行,在努力办高质量人民教育的路上不断前进。“天下大事必作于细,古今事业必成于实”一切愿景,只有在实干中才能实现;一切机遇,只有在实干中才能把握。让我们以奋斗为前提,努力拥抱乐山幼教的新时代!(夏嘉忆 陈凡坪)

 

[编辑:张静]