绵阳代表团在四川省第九届中小学艺术展演获佳绩

2018年08月31日 14:45:32 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 四川新闻网成都8月31日讯 8月21-26日,四川省第九届中小学艺术展演于在眉山市举行,全省21个市(州)近万名师生齐聚四川工商学院(眉山校区)同台竞技。绵阳代表团800余名师生不畏困难,用嘹亮的歌声、优美的舞姿、高雅的作品,展示绵阳师生昂扬的精神风貌和良好的艺术修养,展现绵阳美育发展和素质教育取得的丰硕成果

本次艺术节启动以来,绵阳市坚持优秀文化方向,坚持面向全体学生,坚持校园文化特质,坚持层级推进机制,经过校、县、市逐级遴选,向省上报送艺术节目31个、艺术作品29件、美育论文10篇和艺术实践工作坊2个,最终获得一等奖31个(43.1%)、二等奖28个(38.9%)、三等13个(18%),有17支队伍533名学生参加艺术节目现场展演,21幅艺术作品和1个艺术实践工作坊参加现场展示。绵阳市、涪城区、游仙区、江油市、高新区获得全省艺术展演“优秀组织奖”,展演综合成绩创造了近年来参与面最广、影响力最大、质量最好的艺术展演佳绩。

潮平江岸阔,千帆竞中流。在绵阳教育高位求进的新时代,艺术教育正以它绰约的丰姿在这片热土上激情行走,它必将走出一条“艺术教育塑造时代精英,综合素质升华绵阳教育”之路,谱写绵阳教育新华章!(邓林钢)