您当前的位置:教育频道  >  高等教育
四川城市职业学院迎新推出“一站式报到服务”
2018-09-02 22:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月2日讯 东坡故里,飘香丹桂,又是一年迎新季,来自全省各地的2018级“00后”新生走进了四川城市职业学院眉山校区,开始他们人生中的新航程。据了解,四川城市职业学院经济管理分院2018年新生接待通过“一站式报到服务”、“独立意识培养”、“学生志愿服务”三个特点,不仅将新生办理报到手续做到井然有序,还进一步提高培养孩子独立自主意识。

据悉,四川城市职业学院在学生事务与发展中心开设了各学院及相关部门接待处,新生依次办理报到手续,现场井然有序。学院还为全体新生开辟绿色通道入学,不让任何一名新生因家庭经济困难而辍学。并通过,从培养学生“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的理念出发,以多种形式宣传“家长止步新生报道大厅,东坡学子自我成长”的原则,鼓励新生自己办理一次报到手续、搬运一次行李、铺一次床单、打扫一次卫生等。现场更有家长表示,学院的做法是培养孩子独立自主意识的一种有效尝试。

地铁迎接、园区导引、答疑解惑、行李搬运……一个个身着统一志愿者服装的身影活跃在校园的各个角落。四川城市职业学院迎新志愿者均由新生们的学长学姐组成,志愿者们表示:“作为学院的一份子,参与到迎新工作中是一份责任、一份担当,更是一份荣耀。以前我也得到过学长学姐的帮助,今年我要把这份温暖传递下去!”(漆奇 冉铖

(图片均由四川城市职业学院提供)

[编辑:郭晓彤]