成都石化工业学校开展班主任暨德育人员培训

2018年09月03日 11:07:47 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月3日讯 为砺练班主任和德育人员的工作技能,帮助广大一线班主任、德育人员改进工作策略,提高德育队伍的综合素质、班级管理水平和工作能力,日前,成都石化工业学校组织班主任暨德育人员近200人在汶川县阿坝师范学院开展了暑期岗前培训。

此次培训形式多样,有专家讲座、班主任论坛、颁奖典礼、聘任仪式等多种形式,改变以集中式培训为主的传统培训方式,实施以“专家引领+小组研讨+课案展示”为主的参与式培训。

培训邀请成都市教育专家李小融教授、四川省特级教师龙天才老师、成都市德育教育员吕红霞老师就班主任心理维护、家校沟通、信息时代班主任技巧、学生个别教育指导等多个方面为老师们进行专题讲座。

然后围绕“立德树人”根本任务,展示班主任工作风采,全面提升班主任管理能力,开展了以“朋辈助力促提升,分享特色话成长”为主题的班主任论坛。此次论坛由德育主任蒙小建主持。分管全校德育工作的罗光宇副校长致欢迎词,刘真丽、张和友、周庆琳、汪小梅、袁润芝5位老师代表班主任交流经验、探讨学生管理。

最后对班主任基本功大赛的获奖者进行了颁奖,并对高一新生班主任举行了隆重的聘任仪式,通过这颁奖典礼和聘任仪式让班主任更有责任感和使命感,激励班主任更好的投入到工作中去。

每一位参会教师专注聆听、认真笔记、积极互动,将“精粹成器,化石为玉”的石化学校教育理念落实在行动上。三天扎实有效的培训,进一步提高了班主任和德育工作人员的基础素质、教育水平、管理能力,为德育队伍素质的提升提供了有力的保障。(祁文权)