您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中高2021届“美姑班”开展文化研修活动
2018-09-03 13:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月3日讯 近日,乐山一中组织2021届“美姑班”全体同学开展了乐山文化研修活动——走近乐山大佛,了解乐山文化。

为保证活动的高效有序开展,学校制定了详尽的安全预案。全体同学分成五个小组,选出小组组长带队并负责各项管理。在整个参观过程中,同学们认真听取导游讲解,并不时做好记录,还积极向导游请教。参观结束后,张佳副校长还组织同学们进行了关于乐山大佛知识的有奖抢答。

虽然只有短短的几个小时,但乐山大佛的宏伟大气、匠心独运将同学们深深折服,三代人不懈努力修建乐山大佛的精神让同学们深深敬佩。同学们纷纷表示要以饱满的热情迎接高中三年学习生活,努力学习,成为栋梁之才。

学生克惹拉千说:“来到大佛脚下,仰望大佛,听着导游讲的历史,感受到了修建大佛的艰辛。经过三代人90年的努力才成就的乐山大佛不仅是一件宏大的石雕艺术珍品,也是古代石匠技艺与智慧的结晶。”

曲木新林说:“没有想到今天我亲眼看到了这个神奇的大佛。凌云山的风景、历史、文化等你只有亲眼看了才能感受到它的神奇。我想多年以后带我的妈妈去旅游,让她看看这个世界有多美。因为我在有爱心的人的帮助下,看到了另一个世界。大佛,我会更努力,不管明天会如何。”

俄叶杨花说:“大佛比我想象中的大太多!站在佛脚仰望头顶的大佛,感觉自己好渺小。真不敢想象在唐玄宗那个年代,海通禅师是怎么想到并且下定决心修建这么大一个工程的,希望以后可以再去更深入地感受其独特的魅力!”(廖子涵 陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]