您当前的位置:教育频道  >  高等教育
高校迎新出新招 新生扫码“暖心学长”搬行李、陪报到
2018-09-03 15:16 来源:四川新闻网

高校迎新出新招 新生扫码“暖心学长”搬行李、陪报到

四川新闻网成都9月3日讯(记者 张进春)九月,又到了一年开学季。在各个高校,学长学姐迎新一直是一道亮丽的风景线,深受新生的喜欢。9月1日-2日,在四川西南航空职业学院的新生开学现场,高年级的学生就根据当下最流行的“共享模式”推出了一项扫码“暖心学长”的迎新服务,新生只要扫码,就可以选择学长提供“搬运行李”、“参观校园”、“陪同报到”、“整理寝室”等暖心服务。新颖的迎新方式也得到网友的关注和点赞,有不少网友感叹,“这又是别人家的学校。”

在该校扫码“暖心学长”的迎新服务点,6名整装待发的高年级学长阳光帅气,随时准备为新生服务。新生们在了解了活动流程后,纷纷前来扫码选择“心仪”的学长帮忙。“没想到还有这种服务,学长们真的太暖心了。”该校空中乘务专业新生李明瑶说道:“学长的服务非常好,很绅士,我们都很满意。”

“没想到会如此受欢迎,一天下来我都来来回回跑了二十多趟了。”参与此项活动的王昱程说道。据悉,该活动就是王昱程与自己所在绅士淑女会一起策划的,“我们就像创新这种迎新方式,采用新生可能会喜欢的‘扫码’、‘共享’方式,既为他们提供了帮助,也展现了我们作为学长学姐的形象,非常有意义。”

高校迎新出新招 新生扫码“暖心学长”搬行李、陪报到

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]