您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区惠民双语幼儿园开学典礼:我是惠幼小主人,我的生活我做主
2018-09-03 19:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月3日讯 伴随着一声声甜蜜的问好、一张张灿烂的笑脸、一首首欢乐的音乐,温江区惠民双语幼儿园的孩子们迎来了元气满满、满怀希望的新学期。

上午9点30分,温江区教育局相关领导以及惠幼全体教师、幼儿、部分家长代表欢聚一堂,举行了2018年秋季开学典礼。庄严的升旗仪式后,老师们青春活力、动感十足的舞蹈《咖喱咖喱》拉开开学典礼序幕,郭玉霞园长生动有趣的国旗下讲话激励着全体师幼——她结合课题《幼儿自我管理能力培养实践研究》,围绕“我是惠幼小主人,我的生活我做主”主题,通过三个小故事分享以及“小组长”、“小值日”、“文明监督员”、“小小护苗队员”四位惠幼小主人的自我介绍,让小朋友懂得如何成为惠幼的情绪、自理、服务、友好及勇气小主人,并寄语全体教师及家长,希望今后家园携手,成就孩子的自我成长,让孩子们在幼儿园度过幸福快乐的童年时光。

大班哥哥姐姐一首抖音舞蹈串烧《快乐宝贝》充分展现了自主自信,更是将气氛推向了高潮,快乐萦绕在幼儿园的每一个角落;新生家长江静怡妈妈送上了温情的祝福,祝愿所有的小朋友们在惠幼老师们的爱心浇灌下,独立、自主地成长!

浪漫特别的开学典礼,承载着惠幼宝贝们新的梦想,开启了新的希望。在这个爱意汇聚、放飞希望的惠乐园,惠幼全体老师、家长和孩子将手拉着手、心连着心,不负时光,自主自由,热爱生活,学会生活,做自己生活的小主人!(张静)

 

[编辑:郭晓彤]