您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光华实验幼儿园:许你一个七彩的童年
2018-09-03 20:24 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月3日讯 “秋风秋雨,是秋天独有的标识;爱·阳光·自由,是光华园独有的理念;在一场秋雨一场凉的金秋里,许你一个最美的七彩童年,是光华园不变的允诺。”9月3日,温江区光华实验幼儿园为全园宝贝准备好了一场极具仪式感的开学典礼。

一走进典礼现场,首先迎接孩子们的是一道七彩门,这是老师们赠予孩子们最美好的期许:走过象征着七彩童年七彩梦的七彩门,在这充满欢乐的光华园里,宝贝们即将与别样的童年来一场不期而遇的相遇,遇见温馨的教室,遇见专业的老师,遇见可爱的同伴,感知着幼儿园的奇妙时光。

开学典礼正式开始,开场舞《阳光下的生命律动》不仅展现出了光华园老师们的爱,更展现出了他们的专业素质,展现出认真与积极的教育态度。

随后,副园长孙城开启了光华园的开学新篇章,今天,孙城给宝贝们送了两件礼物:一件是时钟,还有一件叫做计划。其实,这更是送给老师家长们的礼物,因为对于老师们来说,同时面对几十个孩子,如何更有意义地使用每一分每一秒、用专业帮助孩子更好地成长至关重要;而对于家长们来说,孩子的成长只有一次,如何更有意义地和孩子共度幸福童年而不留下遗憾,同样至关重要。

为了不留下遗憾,光华实验幼儿园在新学期的园本课程中,开启了新憧憬。在光华园,有一种园本课程,以游戏、生活为载体,许孩子们一个好玩、爱玩的童年。比如木工坊、戏剧社、太阳警局……有这样一个特色游戏课程,自由、自主、自发,孩子们用自己的表演为项目社团的招募吸了一波狂热粉。再比如播种、浇水、施肥、烹饪……有这样一个系列生活课程,观察自然、了解生命、积累生活经验、提高生活技能,孩子们用舞蹈的方式为阳光田园揭开了新丰收的自然奥秘。

随后,中大班宝贝为新入园的弟弟妹妹演绎了一场精彩的情景朗诵。园长何煦也带着她的魔法和老师们一起给宝贝们变出一所最美的幼儿园,一所好玩的幼儿园,一所文艺的幼儿园,让宝贝们在最好的时光里遇见最美的童年。

最后,孩子们在幼儿园新打造的小溪里放飞了亲手制作的小船,这些随风漂流的小船,带着孩子们脸上的欢乐与惊奇,承载着他们的梦迎风远行。(张静)

 

[编辑:郭晓彤]