您当前的位置:教育频道  >  学前教育
光华启梦幼儿园的开学典礼充满秋意
2018-09-04 17:59 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月4日讯 秋季是属于光华启梦人的收获季,是孩子们金灿灿的梦想季。为了让宝贝们感受到这一期的开端便有着收获的美好,温江区光华启梦幼儿园这学期的开学典礼从环境到活动都充盈着满满的季节感,用累累硕果装点着充满梦想源的启梦园。

秋之色、秋之物、秋之果融入了环境的点点滴滴,老师们的这些布置是让孩子们用眼用心去看去感受秋天带来的美好与神秘。

一把谷、一个愿、一份情,孩子们将五谷一点一点装满“五谷丰登”瓶,寓意这又将是收获满满的一期。

在新生礼及升班礼中,宝贝们踏着轻快的步伐走在布满麦穗的小路上,或牵着爸妈的手,或牵着同伴的手,就这样幸福地走进了秋天里的启梦园。

《天凉好个秋》——老师们用优美的舞姿演绎出:“天凉好个秋,阳光也温柔!”一个个“秋姑娘”让孩子感受到了秋天的惬意与美好!

副园长孙城用“时钟”和“计划”两件礼物开启了新学期的梦,这也是承载着满满心意的开学礼。

“我们是大自然之子,”中班组宝贝和爸爸妈妈们用秋天的自然之物开启了一场大自然的服装秀。五谷、蔬菜、水果......在他们的巧手下变成了一件件可以着于身的大美之物。

师幼朗诵《你好!光宝》道出了宝贝们和老师们的心声——爱在暖秋,爱在光华。期间,园长妈妈的魔法棒点亮了孩子们的七彩童年,许诺着让孩子们在最好的时光遇见最美的童年。

在随后的分班活动中,孩子们带着大自然秋天的礼物,创想着自己的七彩童年:秋天的游戏、树叶的舞蹈、食在秋天,在活动中孩子们快乐地享受着和秋天一同收货的喜悦!

本次开学典礼,光华启梦幼儿园将传统文化的根与田园课程的魂扎于活动中,让孩子们与平时有着密切联系的自然之物,有了更深的触碰与感知。在活动中孩子们认识秋天、感知秋天,与秋天的自然物一起成长、一起游戏、一起体味大自然的美好,感恩大自然的馈赠。不久之后,金黄的麦田、飞舞的落叶、丰收的果实都会出现在这个最有韵味的季节。接下来,老师会带着孩子们在主题活动中更近一步的地走进秋天,用他们的智慧与双手打开童话般的秋天大门!(张静)


 

[编辑:郭晓彤]