您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇中心幼儿园举行秋季开学典礼
2018-09-05 15:40 来源:四川新闻网


四川新闻网成都9月5日讯 阳光透过云层带来新的气息,凉爽的秋风寄托着新的希望。9月3日,在这美丽的日子里,永宁镇中心幼儿园迎来了秋季开学典礼,旨在激发小朋友们对新学期的向往,对天府文化的喜爱。

“新学期,新校园”携快乐前行

“色彩缤纷的艺术馆、童趣的时光长廊、神秘的丛林探险-----”,新的环境,新的学期,等来了一群天真活泼的小朋友。瞧,他们早早的来到了幼儿园,精神抖擞的齐聚大操场参加新学期的开学典礼,在庄重的升旗之后,孩子们给大家带来了欢乐的开场舞《open you dream》,穿上了新园服的孩子们,真是让大家眼前一亮,全场沸腾。

在这个特别的时刻,万园长以“快乐、健康、自信、安全、包容、接纳”为为主题,为孩子们送上了新的祝福,希望全体小朋友和老师将天府文化植根于心里,长大后成为对国家、对社会有用的人!

“唱童谣,忆成都”把故事读给你听

成都,自古就有天府美誉之称,它有着悠久的历史。而孩子的成长时光更是亲子关系的美好见证,爸爸妈妈和孩子们共同表演的的一首首快板童谣《胖娃胖嘟嘟》、《王婆婆来卖茶》等更是把这次开学典礼带入了高潮。同时永宁镇中心中心园《“唱童谣,忆成都”把天府故事读给世界听》亲子阅读活动正式拉开帷幕。

“致童年,筑梦想” 让童心创造未来

除了灿烂的文化,天府儿女还有自己的特质,不怕吃苦、坚持梦想、自信勇敢。两位老师带领孩子们一同跳起了律动,结束了今天的开学典礼,正式开启了“开学第一课”。

欢乐的时光,总是稍纵即逝,但美好的记忆却能永存在我们心中。过去的日子,永宁镇中心幼儿园的孩子们带着幸福的种子从这里走向世界各地。未来的未来,老师们会播种更多爱的种子,幸福的希望。

 

[编辑:郭晓彤]