您当前的位置:教育频道  >  素质教育
成都和盛小学女足征战“金山杯” 战胜日本队勇夺第三
2018-09-05 18:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月5日讯 2018年暑假,在经历了U11成、U12北京首届中国城市少儿足球联赛总决赛,教育部全国校园足球最佳阵容选拔赛后,成都市温江区和盛小学校女子足球队于8月24日踏上了上海国际足球“金山杯”国际青少年足球邀请赛的征程,并战胜日本队,夺得了本次比赛的第三名。

本次比赛规格较高,分为男子U15,女子U11两个组别。其中男子组有中国黄、红队,及六支国外强队。女子组有“美国杯”、“哥德堡杯”双料冠军上海金山队,日本湘南海洋女子足球队等实力强劲的对手。

比赛中,成都市温江区和盛小学校女足首战不敌世界大赛双料冠军上海金山队,次战憾负实力强劲的广东队。在小组赛对战日本队时,队员们敢打敢拼,干净利落以4:0击败对手。

据悉,在三、四名争夺战中,和小玫瑰再战日本队。对手吸取了上一场失败的教训,重新布置了技战术,开场后很快取得了2:0的领先。考验和小女足姑娘们的时刻到了,大家抱着决不能输给日本队的决心全力以赴。教练员也及时调整了场上人员与位置,对日本队展开了强力反击。队员们越战越勇,势如破竹,最终以5:2反败为胜,夺得了本次比赛的第三名。

比赛期间,成都市温江区和盛小学校女子足球队还参观了张堰小学,体验了廊下生态田园风光,游览了美丽的上海外滩,与外国小朋友们交流互动,场上是对手,场下是朋友,并与日本小朋友们结下了深厚的友谊。激烈的比赛,丰富、精彩的活动让同学们在此次比赛中收获良多。(陈凡坪)

(图据成都市温江区和盛小学校)


[编辑:郭晓彤]