西南民大预科学院到西藏开展新生学前家访活动

2018年09月06日 09:58:26 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月6日讯 近期,预科教育学院在院长马锦卫及学院相关负责人的带领下,一行6人前往西藏开展2018级预科新生学前家访活动。

8月16日至24日,一行人先后到林芝市巴宜区、米林县,拉萨市娘热乡、蔡公堂乡等地的6位新生家中与新生及家长座谈。每到一处,家访教师详细了解新生的学习基础和高考成绩、家庭经济状况和入学面临的困难,以及新生和家长的思想状况。家访过程中,教师向新生和家长详细介绍了西南民族大学的历史、规模和办学特点,以及预科教育学院的办学概况和课程体系,预科直升本科考试和专业选择办法,宣讲了国家勤工助学的具体政策。并根据每位新生的情况,帮助他们分析到校之后学习、生活方面的困难和应对办法,打消了新生和家长的担忧疑虑,增加了他们入学的信念和决心。

此次家访活动中,教师们克服高原反应带来的诸多不适,把国家和学校的温暖送到新生家中,在学生家庭所在社区、村庄引起良好反响,扩大了学校声誉,圆满实现了家访的目的与任务。