您当前的位置:教育频道  >  高等教育
乐山师院掀起学习新修订的党纪处分条例热潮
2018-09-06 16:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月6日讯 新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,乐山师院深刻把握新时代党的纪律建设新要求,高度重视、迅速行动,把学习宣传贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,掀起了学习贯彻《条例》的热潮,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

开学第一天,学校立即发布学习通知,要求各党总支(直属支部)组织全体党员,认真学习《条例》全文,召开专题党政联席会(处务会),严格对照《条例》,结合省纪委督查整改要求和自身工作实际,找准存在的问题,分析原因,制定措施,认真开展好自查自纠工作。

校党委、纪委把学习宣传《条例》纳入各级中心组、纪检监察队伍、党支部学习的重要内容,利用好党支部“三会一课”、纪检监察清风论坛、专题学习会等平台,学习范围覆盖全部党员干部,要求读原文、记条规、悟实质、见行动。同时编印下发学习资料,利用网络、报刊、微信等宣传平台,及时更新转发《条例》相关内容,形成全方位、多角度、立体化学习宣传格局。纪委办已订购了新《条例》,发放到全校各二级单位。

在校党委和纪委的示范带动下,全校各二级单位迅速掀起了学习宣传《条例》热潮。各二级单位纷纷组织专题学习,并将学习情况进行宣传报道。纪委办监察处工作人员表示:《条例》为新形势下党员干部行为制定了更精确的“标尺”,新时代管党治党有了更强大的“武器”,作为纪检监察工作人员要学深悟透,融会贯通,结合实际贯穿到执纪监督问责的全过程和各方面。

“新《条例》是党中央站在党和国家战略全局的高度,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。”校纪委书记陈范华表示,“下步工作中,学校纪检监察部门将加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,进行批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。”(徐娇 姚志辉 陈凡坪) 

 

[编辑:张静]