您当前的位置:教育频道  >  职业教育
绵阳市召开民办中职学校校长座谈会
2018-09-12 13:49 来源:四川新闻网

四川新闻网新都9月12日讯 近日,绵阳市组织召开了2018年全市民办中职学校校长座谈会。绵阳市教体局党委委员、副局长古奇出席会议并讲话。全市民办中职学校校长及市教体局职成科、民办教育科、法规科负责同志参加会议。

会上,绵阳理工学校、绵阳市艺术学校、绵阳服装艺术职业技术学校等9所民办中职学校校长结合自身学校发展状况,分别就办学情况、存在的困难及发展建议进行了讨论发言,大家畅所欲言,提出了建立绵阳市民办职业教育中心、整合民办中职特色专业、引进民间资本共建实训基地等意见建议。民办教育科、法规科分别以新形式下民办学校依法办学、民办学校分类改革等为题进行了业务辅导,职成科通报了全市民办中职学校办学基本情况,并就下一步如何规范民办中职学校发展、提高办学水平提出了工作要求。

古奇讲到,本次座谈会目的是为了更加深入地了解各民办中职学校的办学情况,共同研究我市职业教育特别是民办职业教育发展路径,为即将召开的全市职教工作会提出更可行、更可靠、更有针对性的意见和建议。他希望,民办中职学校一是要加强教育教学管理,结合社会需求走特色发展道路,要加大自身宣传力度,提高群众知晓度和信任度;二是要积极探索实训基地共建、引企入校、合作办学,推动校企合作深入开展;三是要用好用活国家相关政策,学校法人、管理者要吃透政策、依法办学,坚决杜绝打游击战、违规办学等行为;四是要始终树立“结合产业调整、明确培养目标、优化专业结构、实现层次多样化、树立开放型职教观念”五大发展目标,为绵阳科技城建设培养更多优秀劳动者和技能型人才;五是安全稳定和意识形态工作要常抓不懈,要高度重视师生安全和校园秩序,要始终坚持党的教育方针和正确的办学方向。(邓林钢)

 

[编辑:张静]