您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成都温江区八年级英语教研活动在和盛中学举行
2018-09-13 11:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月13日讯 9月12日,温江区八年级英语教研活动在和盛中学举行。成都市温江区英语教研员杨立主持了本次活动,温江区全体八年级英语教师、和盛中学全体英语教师参加了此次教研活动会。

和盛中学青年教师韦伟奉上了一节精彩的以学为中心的基于内涵英语的八年级的写作课,获得了全体教师的高度评价。教研员杨立对七年级下期的期末考试成绩做了分析,以“学为中心”对本节课做出了评价。他指出“学为中心”就是要使课堂教学促进学生的学习,促进学生英语学科核心素养的形成。

随后,教研员杨立根据中考题对八年级上册英语教学给出了建议,他表示,要从课程角度思考英语教育;要从学生的角度思考教学;要从设计和实施角度思考教学水平的提升,突破瓶颈。英语教学的标准也由听、说、读、写四个方面逐渐转变为听、说、读、看、写,由侧重听说逐步转向侧重阅读素养的提升。以“学为中心”的课堂就是要体现学生的自学、互学、群学的过程,要体现“目标-内容-实施-评价”四维一体的过程,要实现目标精准的评价、内容精致的评价。(陈凡坪)

(图据温江区和盛中学 


[编辑:郭晓彤]