绵阳教体系统驻凉山州开展综合帮扶工作专题调研
18年09月13日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都9月13日讯 9月5-7日,绵阳市教体局前往凉山州昭觉县、布拖县、喜德县开展绵阳教体系统驻凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作专题调研,并走访慰问了三地绵阳派驻一线支教教师和“四治”工作组队员,向他们送去了教师节的祝福。

调研期间,调研工作组一行深入大凉山深度贫困地区部分镇村和学校,看望支教教师和“四治”工作队员。在昭觉县、布拖县、喜德县召开综合帮扶工作推进座谈会3场,面对面听取了38位综合帮扶队员代表及部分受帮扶地区负责同志教育帮扶工作情况和生活状况介绍,并对“四治”专员的工作、生活环境、安全和待遇落实等情况进行了调研。期间,工作组在布拖县教科局负责同志的陪同下还深入布拖县石嘴村看望慰问了“四治”专员杨奎夫妇,并与石嘴村社干部和当地驻村干部进行了交流,工作组对杨奎夫妇克服困难献身大凉山脱贫帮扶,舍小家、顾大家的精神给予了充分肯定。

此次专题调研活动为我市教体系统精准施策,助力彝区教育脱贫攻坚储备了第一手资料。下一步,我们将结合调研成果,及时研究解决有关问题和诉求,建立健全完善的工作机制和奖励机制,为决战大凉山教育脱贫的全面胜利贡献绵阳教育的力量。(邓林钢)

(图据局脱贫办)



【你可能感兴趣的文章】