您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成华区、大邑县召开责任督学工作交流座谈会
2018-09-13 15:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月13日讯 为切实做好责任区督学工作,不断提高责任督学挂牌督导工作水平,9月12日上午,成华、大邑两区县责任督学工作交流座谈会在大邑县悦来镇学校召开。成华区14位责任督学、大邑县5位专职督学和6位兼职督学参加座谈会。座谈会由大邑县教育局督导室主任王林主持。大邑县教育局副局长包蕾参加了本次会议。

会上,两区县督学自主聆听了悦来镇学校1节语文课、1节数学课,分享了成华区两位责任督学的挂牌督导工作典型案例、大邑县责任督学邓忠伟的挂牌督导工作体会《做好“望闻问切”,练好督导功夫》。两区县责任督学重点就挂牌督导方式“推门听课”谈了自己的感悟。大邑县教育系统副总督学蔡星明中肯点评了三年级“看图写话”教学课《小儿垂钓》,要求责任督学在每次的常规督导中深入课堂,认真倾听,观察记录;课后及时跟课堂教师进行沟通,对教学课程进行评课,帮助教师提高课堂教学水平。大邑县教育局副局长包蕾要求责任督学要指导学校发挥集体智慧,抓好教师集体备课;在每次的“推门听课”后,要认真检查学校、教师落实课堂教学情况,与教师交流谈心,对如何构建优质高效课堂提出意见建议。

成华区教育局党组成员、招办主任叶家俊对两区县责任督学工作交流座谈会做了总结讲话。叶主任首先感谢大邑县教育局精心安排了此次活动,他在感受“成华-大邑教育互动发展联盟”给大邑县实验中学、悦来镇学校带来的发展变化后,希望两区县巩固提高“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”创建成果,祝愿两区县“教育互动发展联盟”再结新硕果。(邓林钢)

 

[编辑:张静]