您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江又增一所“艺趣”幼儿园——光祈学府幼儿园
2018-09-14 16:46 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月14日讯(记者 张静 摄影报道)今年9月,位于温江区天府学府北路,有一所占地8500余平方米的公立公益性幼儿园正式开园了,这所幼儿园的开园,大大解决了周边幼儿“入园难”的问题,它就是温江区光祈学府幼儿园。

一位带着孙儿在幼儿园门口“考察”的婆婆说:“我们明年就该上幼儿园了,之前我们这边只有一所公立幼儿园,要进去不容易,其他的还有几所私立幼儿园,私立幼儿园贵得很,家里压力大。今年这个公立幼儿园能开办起来就太好了!”

光祈学府幼儿园园长潘瑞雪告诉记者:“我们这个幼儿园主要是为了保障天府镇学府社区、金府社区、梓潼社区和中铁丽景书香小区的孩子入园。因为要保证师资的质量,所以,我们今年只招了4个班117名幼儿,预计明年三月再招两个班,逐步把所有的班级招满。”

走进幼儿园,小二班的萌娃们在老师的带领下在园里遛弯儿,熟悉幼儿园的环境;小一班的萌娃们在宽敞艺趣室里做游戏;小三、小四班的萌娃们则在教室里听老师讲故事、画画……大大的幼儿园里虽然孩子还不多,但是处处透露着温馨与快乐。

“我最喜欢玩板凳桥了,最喜欢老师带着我们做游戏了!”三岁的萌妹子赵唐逸羽奶声奶气的表达了自己的欢乐。

“我们幼儿园是最漂亮的,我之前去过别的幼儿园,但是都没有这个幼儿园漂亮。”看得出来,三岁半的小帅哥梁智宸对新幼儿园还是很满意的。

据了解,光祈学府幼儿园作为光祈幼儿园的分园,其办学理念与总园保持一致,重点还是在“艺趣”上。光祈幼儿园的园长马兰说:“光祈学府幼儿园依然传承王光祈先生音乐育民与美育乐教的精神,承载着温江区艺术教育从幼儿抓起的美好愿望,我们将在促进幼儿全面发展的基础上,重点发挥幼儿艺术教育的作用,培养孩子们会玩会学会表达,为他们终身发展奠定良好的素质基础。”

那么,如何才能提高孩子们对艺术的兴趣呢?音乐老师彭莉说:“孩子们都喜欢做游戏,我就把音乐融入到游戏中,比如我教他们《大拇哥》这首歌曲,就配合手指舞,一边跳手指舞一边学歌,很快他们就学会了,也很有兴趣。”美术老师谢利民说:“孩子们还小,我们就从基础开始,带他们认识颜色,如何配色……我们平时还会在幼儿园挂一些名画,让孩子们慢慢地学会鉴赏,潜移默化得影响他们。”

由于幼儿园从筹备到开园,仅仅只用了几个月时间,因此,幼儿园很多地方还比较空,老师和园长们心中的“桃花源”还在逐步的完善中。“我们的花园要重新打造,大门也在重新修缮,园里很多角落要继续布置打造,墙上还要挂上画、小手工……再等两个月过来,我们的幼儿园会更加漂亮。”光祈学府幼儿园园长潘瑞雪对幼儿园的改造有着一大堆的计划,那么,几个月后的光祈学府幼儿园会有怎样的美丽呢?我们拭目以待。

 

[编辑:郭晓彤]