您当前的位置:教育频道  >  素质教育
温江区金马镇开展“体验AI新教育”公益活动
2018-09-18 14:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月18日讯 为拓展视野,培养青少年创造能力、分析能力和实践能力,9月16日下午,温江区金马镇关工委、镇团委、刘家濠社区,组织青少年走进Abilix home 能力风暴机器人活动中心体验了AI新教育课程。此次课程主要带领青少年认知和探索积木机器人,搭建手摇风扇。

此次活动共分为三个环节。第一个环节,在大家都互相认识之后,来自能力风暴机器人活动中心的小宋老师,将制作手摇风扇涉及到结构的稳定性、齿轮、动力等知识点告诉大家。第二个环节,小朋友们发挥自己的想象,在老师的帮助下,开始进行认真的搭建手摇风扇。第三个环节,在搭建完成后,小朋友们邀请了自己的家长,分享了自己的作品,家长们对小朋友们的作品纷纷表示赞赏。

此次活动,通过分析寻找问题的解决方案,来锻炼青少年分析能力、创造能力和实践能力,增强了逻辑思维能力的训练。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]