您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成都大弯中学举行“蓝青工程”师徒结对大会
2018-09-19 16:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月19日讯 “青取之于蓝,而青于蓝,大弯中学多年来师徒结对硕果累累,多少雏凤腾飞,唱出清于老凤之声。”近日,成都市大弯中学在学校生态带讲堂举行了2018-2019学年度“蓝青工程”师徒结对大会,标志着新一轮“蓝青工程”拉开序幕。

仪式上,20位青年教师走上台向自己的导师郑重鞠躬致敬,师父与徒弟双手紧紧相握。据悉,“蓝青工程”注重师徒双方在教学上的互相促进、互相提高,作为师父的老师要定期为徒弟上示范课,并在课前准备、课堂教学、课后作业及辅导等方面进行全面的关注和指导,积极指导徒弟撰写教学反思和参加各级竞赛活动,作为徒弟的年轻教师,定期要为师父上汇报课,课前将教学设计让师父指导改进,课后积极写好反思,学校制定规范的考核评价体系,细化到每个工作环节,希望老师们按照要求,把“蓝青工程”各项工作落到实处,取得实效。(邓林钢)

(图据成都市大弯中学

[编辑:漆奇]