您当前的位置:教育频道  >  教育事业
产教融合 GF加工方案西南技术中心在成都成立
2018-09-19 21:52 来源:四川新闻网

活动现场

四川新闻网成都9月19日讯(记者 陈淋)9月19日,“GF加工方案西南技术中心”和“成都航院—GF加工方案智能制造技术应用创新基地”在成都航空职业技术学院正式启用,标志着该校加强校企合作、深化产教融合取得的又一硕果。

瑞士GF公司亚太总裁CastellaLauren表示,随着中国制造2025、工业4.0以及智能制造技术的蓬勃发展,西南地区作为中国精密零件和工具模具制造业的重要基地之一,而且成都航院12年来与GF公司合作成果显著,于是我们决定牵手成都航院共建智能制造技术应用创新基地,成为中国区四大技术中心之一。基地由成都航院提供教育和人才,GF首批提供价值约2000万人民币的高端精密加工设备与智能制造生产线系统,拥有面向航空、电子信息等精密加工领域的智能制造生产线和各类高端加工、检测设备,技术水平处国际领先水平,并不断持续更新,共同致力于制造领域工业企业研发最先进制造技术、培养高素质技术技能人才。

成都航院校长张蕴启介绍,GF加工方案集团西南技术中心和成都航院-GF加工方案智能制造技术应用创新基地的成立,是学校积极探索产教融合的高职教育发展道路,全力打造校企合作典范的又一次成功尝试。成都航院将以原有合作为基础,本着“资源共享、优势互补、共谋发展”的愿景,与GF加工方案集团共建智能制造技术应用创新基地,着力开展现代制造技术研究、推广和应用型人才培养,以期更好地服务中国制造企业转型升级,更好地服务四川乃至西南地区技术进步,更好地协同开展现代制造技术研究和推广应用智能制造技术,培养更多适应“工业4.0”与“中国制造2025”及国际化发展需要的高技能人才。

张蕴启表示,成都航院将紧紧抓住“中国制造2025”、四川高质量发展战略、成都建设国家中心城市和东进发展规划以及航空工业、汽车产业和先进制造业大发展的战略机遇期,与GF加工方案紧密携手,把创新基地合力打造成集智能制造技术人才培养、技术创新研发和社会服务为一体的国际领先、国内第一的先进制造技术服务平台,为促进高职教育创新发展,推动智能制造技术进步和区域经济发展作出更大贡献。

四川省教育厅副巡视员、高等教育处处长杨亚培指出,世界领先的GF加工方案西南技术中心和智能制造技术应用创新基地在成都航空职业技术学院成立,是又一次深度产教融合。希望该中心和基地的成立,能够显著提升学校人才培养质量和综合办学水平,显著提升技术创新和社会服务能力,为推动四川高质量发展做出贡献。

(图片来自成都航空职业技术学院)

 

[编辑:张静]