成都市龙盛小学开展质量分析会

2018年09月20日 11:23:00 来源:四川新闻网
编辑:漆奇

四川新闻网成都9月20日讯 九月,是学年的起点,近日,成都市龙盛小学开展质量分析会,英语组、数学组、语文组老师通过分析发现不足,提出改进的措施,携手共进让教学质量稳步提升。

该校英语组老师首先对自己所教班级上学期期末考试成绩进行深入的分析,再根据数据整理目前存在的问题;然后,根据总结的问题讨论出合理的解决方法。在数学组的质量分析中,老师们用数据说话,从平均分、合格率、优秀率与年级、区同类校数据进行对比分析,寻找差距、分析原因、找出对策,提出本期改进措施和努力方向。同时,在语文组的质量分析中,语文老师们与数据对话,精心准备PPT,制作柱状图,饼状图等图形来进行各级各类的对比分析;从试卷入手,对试卷的组成、题型、得分率、失分率等都做了细致的分析;从分析中找到失分的原因,解决的措施以及做得好的地方;经验丰富的老师在分析的过程中毫不吝啬地传授经验,新进教师认真聆听,虚心求教。

老师们纷纷表示,教育教学质量是学校的核心,没有质量的学校就没有生命。质量监测是一面镜子,可以照出自己的成绩与不足,该校坚持与数据对话,与校长对话,扎扎实实做质量分析,在分析中发现问题,寻找对策,携手共进让教学质量稳步提升