川影师生在四川省第二届电视主持新秀大赛中斩获佳绩

2018年09月20日 15:38:58 来源:四川新闻网综合
编辑:徐佳

川影 主持 获奖

9月16日,在刚刚落下帷幕的“四川省第二届电视主持新秀大赛”中,四川电影电视学院选手再创佳绩。在新闻、社教、综艺三个组别中,该学院播音主持系选手累计获得一等奖3个、二等奖3个。

据悉,本次赛事的参赛选手来自十余所开设播音主持专业的在川高校,从规模和专业上,都可谓是全省播音主持专业的一次高水平“大比武”。其中,进入决赛圈的36名选手,在新闻、社教、综艺三个组别中你方唱罢我登场,使出浑身解数,尽显青春风采。最后,四川电影电视学院播音主持系派出的7位选手不负众望,拔得头筹。

2015级创新班的曾令堂,2016级创新班的方阳修获得综艺组的一等奖;2015级创新班的何玉洁获得社教组一等奖;2016级创新班的高霄汉获得新闻组一等奖;2015级创新班的师小婷、洪子健,2016级创新班的程雯分别获得三个组别的二等奖。其中,四川电影电视学院播主系教师刘威获得优秀指导教师奖。

此次客场作战,四川电影电视学院播主系学子继两年前的“四川省首届电视主持新秀大赛”后,再一次囊括所有组别的一等奖,继续保持着该校播主系在专业理论与实践结合方面的功底与技能。

 

川影 主持 获奖

据悉,首届大赛中,四川电影电视学院播音主持系杜瑞雪、肖韶、赵大鹏分获全数三个组别社教类、新闻类、综艺类冠军,同时斩获全数最佳上镜奖、最具表现力奖、最佳口才奖。王雅枫获得新闻组三等奖

四川电影电视学院播音主持系的创新班成立两年以来,在播音主持系赵小蓉主任的指导下,由播主系李丹副主任、石雨冰、刘威三位老师领衔担任创新班的班主任,在汲取了川影播主系全部优秀教师资源的基础上,共同打造了一系列针对性强、实操价值高、业绩反响好的精品专业课程与教学和训练方法,在不断地摸索和实践过程中,创新班也探索出了一条紧跟时代与行业发展实际、适合国家应用型传媒影视艺术类人才培养要求、符合四川电影电视学院办学特色的高质量优秀人才培养的新路径。

2015级、2016级两届创新班的同学已经在近两年的省内外多项重大专业赛事活动中屡创佳绩,这也是四川电影电视学院播音主持系在创新人才选拔与培养上的大胆探索与创新。在未来的日子里,播音主持系全系师生仍将继续着手新传媒环境下的教学改革与探索,大胆创新教学方式和人才培养模式,为国家传媒影视艺术领域不断培养和输出卓越的应用型高技能专业人才。

(来源:四川电影电视学院官方微信公众号)