您当前的位置:教育频道  >  教育事业
四川省晏阳初研究会2018职业教育创新论坛论文征稿
http://www.newssc.org 】 【 2018-09-20 23:00 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网9月20日讯(张进春)四川省晏阳初研究会2018(第二届)职业教育创新论坛暨年会将在成都市举行,论坛主题为“开放融合创新职教与继教,振兴乡村德技并修育工匠”。

据了解,本次论坛旨在呼吁全社会投入更大的关注和努力,让更多的人了解职业教育、认同技能成才、投身技能报国,营造崇尚技能的社会氛围,以促进创新职业教育、继续教育的发展和乡村振兴战略的实施。论坛将集全社会之力,团结有志于职业教育、继续教育的专家学者、乡贤与企业家,积极践行晏阳初平民教育与职业教育思想,探索创新职业教育与继续教育之路,引领职业教育的发展,共商创新职业教育与继续教育的大计良策,开展深度交流与探索。

基于本次论坛宗旨,现特向国内外晏阳初教育思想研究专家、学者和职业教育、继续教育专家学者广泛征集论坛论文,并将所征集论文汇编出版,“论文汇编”将赠送参会人员和有关专家学者及研究机构,同时将邀请部分论文作者参加届时举办的论坛暨年会。

征文以研究晏阳初平民教育、职业教育、继续教育思想与乡村振兴为主题,包括但不限于以下内容:

国际合作、校企合作、职教集团办学、跨界融合、产教融合、东西协作驱动职教与继教创新,服务一带一路经济发展;

引企入教,工学结合,德技并修,强化校企产能合作,培育中国工匠,服务区域经济发展;

建学习型社会,培育新型职业农民,崇尚一技之长,促“平民教育”助“乡村振兴”,培育新型职业农民及现代乡贤;增强新时代乡村振兴与扶贫的内生动力,促进城乡公益服务均等化发展,提高美丽乡村现代治理能力等。

征稿相关要求可通过电子邮件进一步了解。投稿邮箱:2934544254@qq.com。论文征集截稿时间为2018年11月15日。


编辑:漆奇
分享按钮
相关新闻