您当前的位置:教育频道  >  素质教育
文艺界大师云集《一行白鹭上青天》分享会 共话成都“诗意栖居”
2018-09-22 19:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月22日讯“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”1300年前,“诗圣”杜甫曾为成都写下如此千古绝句,天府之国的山川秀美以及富饶繁华的生活,跃然纸上。

穿越千年时光,文化风韵早已植入城市肌理,缓缓流淌开来。9月22日,一场名为“诗意栖居,禧悦开启——《一行白鹭上青天》人文艺术分享会”在成都举行,这场文艺沙龙的顺利揭幕也开启了“天府门廊”攀成钢的高端之外的诗意生活。

文艺界大师云集,共话诗意生活

本次分享会邀请到了《一行白鹭上青天》作者、成都美术家协会副主席,四川新水墨画院理事长,著名画家——米金铭先生,以及四川省作家协会主席团成员 ,朱自清散文奖得主,著名作家、诗人——蒋蓝先生;蜀山书院院长,资深传媒人——庞惊涛先生,中国摄影家协会会员,知名摄影家——张建先生,一同以白鹭为题,分享这些文学艺术大师们心中的诗意生活。

大咖同堂,以白鹭为题,共话艺术。同时,这些文学艺术大师们也将自己心中的诗意生活与众分享。那么,何为诗意生活?在大师眼中,诗意生活就是人们最惬意的状态,推窗看见的不是冰冷的建筑,而是青葱的草地,翠意盎然的山林,碧波荡漾的水岸,以及镜头下惊起的那一只只白鹭。

城市发展战略支撑,还成都诗意栖居

通过构建大气秀丽、国际现代的社区形态,彰显公园城市美学价值,形成“园中建城、城中有园、城园相融、人城和谐”的公园城市美丽格局。在这样的契机下,带着“践行公园城市理念”的使命,一直以推动城市发展为己任的国企——成都城投置地(集团),在这座城市的繁华中心攀成钢画下“望得见山,看得见水”的大美之境——优山禧悦。

最值得一提的是,优山禧悦囊括了成都三环内难得的自然生态资源——410亩塔子山公园,以及千米沙河绿景水岸。除了天赋自然资源,还通过全生命周期绿色建筑理念打造,从数字化建模,到模块化预制组件,再到全球绿色化建筑选材,让建筑与自然完美融合,做到取材天然,绿色有机。(张进春)

 

[编辑:张静]