您当前的位置:教育频道  >  教育事业
四川最佳校园文学报刊和文学社团年度评选在蓉启动
http://www.newssc.org 】 【 2018-09-23 22:48 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

本次评选活动的启动仪式现场。

四川新闻网成都9月23日讯 9月22日,由四川省青少年作家协会和四川省关心下一代基金会联合主办的“四川省最佳校园文学报刊和最佳校园文学社团年度评选活动”正式拉开帷幕,并在四川省作家协会会议室举行了启动仪式。

四川省青少年作家协会主席王永忠在启动仪式上表示,自2012年成立以来,四川省青少年作家协会就一直关心和支持全省各大中小学校校刊和文学社团工作,为广大青少年文学爱好者提供了发展、交流和自我展示的平台。

据悉,省青少年作家协会先后成功举办了“少年作家作品研讨暨新书发布会”、“杨红樱小读者见面会”、“文学公益大讲堂”、“国学写作研学活动”;连续三届承办了由省作协、省教育厅主办的四川省中小学生作文大赛,著名作家阿来、杨红樱、邱易东等担任文学创作顾问,为爱好文学的学生搭建了一个文学创作、学习交流和展示自己的平台,同时创办了文学刊物《青少年作家》《白露文学》,掀起一股文学热潮。先后培养了全国知名少年作家万亿、刘一骄,四川省十佳青少年作家余蔚颍、青少年诗人孙澜僖等文学新人。

四川省作家协会副秘书长邓子强表示,全国青创会刚刚在北京胜利闭幕,省青少年作协就组织全省高校文学社搞这个活动,学习贯彻全国青创会精神行动迅速,务实高效。本次评选活动的启动,是又一个文学新征程的再次启航!大家都要积极努力,有效推进、引导扶持青少年文学创作健康发展。

四川省青少年作家协会主席秘书长向乾丽介绍,本次评选活动筹备工作已经进行了一年多,旨在促进青少年文学健康发展、提高青少年阅读和写作能力,同时唤起全省各大校园报刊秉承“培养文学新人,繁荣校园文化”的办刊宗旨,鼓励文学社团师生积极创作、拓展阅读量、提高文学素质修养。

据悉,此次评选活动作品征集时间为9月22日至11月30日,12月中旬颁奖;奖项分为三个类别:报刊、团体、个人。每年评选一次,由主办单位举行颁奖大会,并颁发奖金(或奖品)和荣誉证书。所选作品须为原创文学作品,文体不限,内容不限,字数不限,鼓励反映校园生活和成长经历的优秀原创作品,每位学生限报作品一篇。

活动的详情登陆“四川省青少年作家协会官网www.qsnzjxh.com”或关注微信公众号“四川省青少年作协”了解。(漆奇)

(图据活动方)

编辑:张静
分享按钮
相关新闻