您当前的位置:教育频道  >  教育事业
天府新区正兴小学开展统编教材培训活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-09-25 16:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都9月25日讯 近日,天府新区正兴小学开展了统编语文教材的校级培训活动,让该校全体语文老师了解统编语文教材的特点,引导老师们用统编教材理念教北师大版教材。

活动中,汪君老师首先对统编教材的编写理念和意义进行了讲解。随后,一年级语文教研组长伍玉淇老师做了《统编语文一年级上册教材解读》的讲座。伍老师首先介绍了教材的整体编排特点,语文老师在翻阅中对教材有了一个整体把握,并分别从识字写字、阅读、口语交际、课外阅读四个方面进行了解读。最后,将统编教材和北师大版教材进行对比,老师们对统编教材的特点又有了深入了解。图文并茂、深入浅出的解读让老师们明白了一年级教材要教什么和怎么教的问题。

同时,二年级语文教研组长、交流教师罗晓容老师给全体语文老师做了《统编语文二年级教材解读》的讲座。罗老师主要采用了对比的方式进行解读。对比中,让老师们更清晰地了解了二年级教材的编写特点。每个版块,罗老师都是从低段课程标准开始解读,然后结合课文内容讲解达成目标的方法和策略。(杨洁)

(图据天府新区正兴小学)

编辑:漆奇
分享按钮
相关新闻