您当前的位置:教育频道  >  义务教育
金堂县实验小学有序推进班级均衡工作
2018-09-26 14:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月26日讯 金堂县实验小学按照金堂县教育局班级均衡相关工作安排,有序推进班级均衡工作。

软件随机分班。实验小学今年分班与往年不同的是实行了软件随机分班,保证了班级总人数、男女数量相对均衡。

师资合理搭配。在一年级班主任和科任教师的搭配上,充分考虑了年龄、职称、教龄等因素,让优秀的、有经验的老师担任年级组长、教研组长、班主任,对年级和班级质量把关。

开齐开足课程。学校严格执行国家和地方课程,做到开齐开足。结合学校特色和学生需要,周三下午实施了社团课程,创造性地使用了学校课程。

加强德育队伍建设。9月25日下午,学校召开了班、辅工作会,邀请学校班务管理优秀的老师分年段在会上作了交流发言。肖军校长在会上要求各班增强育人意识、分清角色意识,突出育人职责。从严从细要求,培养行为习惯,遵守职业道德,在学生干部民主推荐、班级评优等方面推行民主管理,促进学生个性化发展。(邓林钢)



 

[编辑:张静]